И видел он розу...

И видел он розу, приятную взору,
И злые морозы в душе у него
Трещали и жгли в весеннюю пору,
Об этом сказать он не мог ничего.

Летели секунды, минуты, недели,
Немыслимо время в теченье своём,
Лишь ветры и птицы свистели и пели
На разный мотив, но всё об одном:

Немного на свете даётся нам счастья,
Не ценим мгновенья… и надо ль ценить?
Мы то понимаем, стремимся к участью,
Когда с этой жизнью оборвана нить.

                Камал Ибрагимов       17 марта 2022 г.


Рецензии