Вот такой нынче климат

Вот такой нынче климат -
Небеса купоросят.
Жуткий страх, что нас кинут
И надежда - не бросят.

И вот с этой надеждой,
Обращённой к победам,
Я завис где-то между
Горькой явью и бредом.

Так не раз уже было,
От того и не диво -
Если били, то с тыла,
Если врали - правдиво.

Отменяются визы.
Предрекается голод.
Мне мерещатся крысы,
Захватившие город.

Понимаю, все  враки -
Вне надежд, вне закона.
Грозно лязгают танки
По экрану смартфона.

Разбежались колёса
По заморским по странам.
А мои все вопросы,
Как и жизнь - за экраном...


Рецензии
Я завис где-то между
Горькой явью и бредом
- короче и не сказать(

Татьяна Тареева   17.03.2022 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Игорь Козлов-Капитан   17.03.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.