Русская

Я русская! И этим я горжусь!
Живу в России, этим не стыжусь!
Мне патриотом быть не стыдно!
Мне за других, увы, обидно!

Они не знают как поделикатней
Им заявить с какой они страны,
Как объяснить на Западе понятней
Что не причастны к нам, отстранены!

Для них «я - русский» это оскорбление,
Для нас «я - русский» - высшей силы знак.
Я вам отвечу и без промедлений –
Я русский, но я вам не враг!

Я из страны, что самая большая,
Непобедима испокон веков,
На горести и беды не взирая,
Не надевала на себя оков!

Вы злитесь, потому что вы не властны
Над нашей родиной и над людьми!
Нет на земле страны моей прекрасней!
Мы – русские! Россия – это мы!


Рецензии