Ночь при северном сиянии

Огнем серебряным горит
Январский небосвод
Под светом северной ночи
Спокойно спит народ

Пораскидав по небесам
Сияющий янтарь
Дает свой свет, своим лесам
Небесный государь.

В ночи холодной тихо спят
Рогатые олени
Собаки чутко сторожат
Им ночью не до лени

И лишь луна ночной обход
Ведет в своей карете
В свой мир тайком она сойдет
При утреннем рассвете.

Наступит утро и уйдет
Ночная мгла, как в сказке
И с треском к нам мороз придет
Сияния подсказка.


Рецензии