ЯМАЛ

Ямальский край, ты-Родина моя
Сияющий, как дорогой алмаз.
Кормилец наш, как впрочем, вся земля
Но я люблю тебя сильней в сто раз.

Пусть я уйду за тридевять земель
Со мной твои бескрайние просторы
В моих ушах гудит твоя метель
А на глазах морозные узоры.

Не значит это, что я без души
И холоден, как дед мороз январский
Места другие тоже хороши,
Но просто я люблю свой край ямальский

Я не могу прожить и двух-трех дней,
Что бы ни вспомнить красоту сиянья
Оно есть лишь у северных ночей
В таежно-снежном море заполярья.

Кто был там даже раз, тот не уйдет
Бесчувственным иль с ледяною кровью
Пусть там снега, мороз, холодный лед
Ямал горячей славится любовью!!!


Рецензии