Влюбляться уметь надо дважды

Услышала сегодня от младшего брата:
«Влюбляться уметь надо дважды»
Даже  если сердце разбито, разорвана рана,
В дребезги мысли и прошла пост оплата.

Оплата за счастье, моменты и опыт,
Ванильное небо и ласковый шёпот,
За блинчики утром и кофе с собой,
За ночные прогулки однажды весной.

«Влюбляться уметь надо дважды, родная,
Оказаться снова у страстного края,
Бежать на свидание, забыв про часы,
Вдыхать сладкий воздух уходящей весны.

Поддаться порыву, не думать о худшем,
Любить и влюбляться, ведь это нескучно,
Много шутить, ему улыбаться,
Попасть с ним под дождь, потом много смеяться.

Опять стать женственной, нежной и робкой,
Оставить все страхи, убрать их в коробку!»
Держа меня за руку, глаза поднимая,
Мой брат сказал мне: «Влюбляйся, родная!».


30 мая 2021г.


Рецензии