О воспитании

/«Вас не учили стучаться?..»/



А знаешь, уже переучиться не смогу я
Входить без стука, когда Ты говоришь по телефону…
То ли воспитан плохо, то ли я смакую
Твою досаду – на миг царицу свергнув с трона.)

Переучиться?.. Нынче?.. Ругайся-не ругайся,
Но я уж не сумею – и Королевы ради!..
Мне не постичь твоих движений в вальсе,
Хотя б конспект затеял я в тетради.

Всех «фич»* твоих ведь не запомнишь, даже вкратце.
Куда ни кинь – овраг, обрыв или яруга*.)
Да, и вообще – к родным ведь, вроде, не стучатся,
Родные склонны доверять друг другу.

Переучиться – как в мороз зацвесть сирени.
И воспитания – как кажется, мне хватит –
Чтоб воспевать Тебя в катрене и рефрене,
Любя! – хоть в белом Ты, хоть в чёрном платье!


*Фича - от английского feature - особенность, необычное свойство.
*яруга ж. мест. - овраг, буерак.


Рецензии