Ангелам

На стих Ковалёвой Елены «На аллее Ангелов»

Ангелам (покаяние)

Простите, просто жители небес,
Что вы не спите в час, когда нам спится.
У вас в руках, у каждого, синица –
Жизнь и любовь как меч наперевес.

Вы – воины, хранящие покой
И счастье наших тел и душ нескромных,
Порой вульгарных, низменных и стрёмных,
Но нет у вас профессии иной.

Мы вас не видим в суете сует,
Как будто вас и нет, а вы всё те же
Как каскадёры в гонках на манеже,
Летящие по кругу зим и лет.

Нет цели в жизни благородней той,
Что бережёт нас нежно, как зеницу…
Простите нас за то, что вам не спится,
Вы – Ангелы,  хранящие покой!

Николай Шабанов
17 марта 2022 г.


Рецензии