Видения

Может, когда-то тебя и увижу,
Ну а пока лишь мечтою живу.
Ты с каждым годом становишься ближе –
Только в видениях, не наяву.

Как удивительны эти виденья,
Как они лечат печали мои!
Пусть ненадолго, на доли мгновенья –
Вижу в глазах твоих те же огни.

Вот бы идти, взявшись за руки, снова –
И пусть дороге не будет конца!
Только вот явь, как прежде, сурова –
Не увидать мне родного лица.

Всё, что осталось – лицо на экране,
Старые снимки ушедших годов.
Снова фантазия годы обманет –
Знать, что не свидимся, я не готов.

Снова я чувствую тёплую руку,
Слышу твой голос, и слышу шаги.
Нет наказания хуже разлуки.
Ты, кто над нами – прошу,  помоги!

Мне бы увидеть родную улыбку,
Те же смешинки в любимых глазах!
Где и когда совершил я ошибку?
Сколько мне видеть тебя лишь в мечтах?


Рецензии