Люди как звёзды

За окном просыпается ночь,
Романтичное темное время,
Все дела устремляются прочь
И слагается в мыслях поэма.

Взор упал на небесную пыль,
На огромном пустом покрывале…
Хотя нет, здесь не просто текстиль -
Это люди в своём идеале.

Мы не можем прожить в одиночку
И не нужно дискуссий со мной,
Да, пройдёте вы жизнь по шажочку,
Но со звездами над головой.

Звёзд на небе достаточно много,
Стоит тщательно только смотреть,
Они светят тебе без предлога,
Чтобы мир не успел помрачнеть.

Освещать в темноте непроглядной,
Открывать другим людям глаза,
Согревать теплотой многократной,
Вот кто такая - звезда!

Вам не жалко ни сил, ни терпения,
Вы протопчите ноги все в кровь,
Ради цели и просто общения,
Вы хотите увидеться вновь.

Но бывает звезда пропадает,
Закрывается тучей в ночи,
Ну а ты всё её ожидаешь…
Все плохое сейчас исключи.

У всех звезд уникально свеченье,
По нему рассуждай в сложный час,
Если тускло в глазах - здесь сомненье,
Ну а ярким попробуй дать шанс.

Туча скоро сдвинется с места,
Рано можешь нажать тормоза,
Лучше жди ты вселенского жеста,
Будут полными счастья глаза…


Рецензии