Аллеей вспыхнувших свечей...

Аллеей вспыхнувших
свечей,
я брёл в ночи,
сквозь снег;
Пылал высокий
свет печей,
в потоках
звёздных рек.

Светилась полная
луна,
томилась
в грёзах, даль;
И,
негу черпала
со дна,
Большим ковшом,
печаль.

Я брёл
во мрак, грядой
огней,
на тусклый взблеск
звезды,
Аллеей
стихнувших
свечей,
средь льда
и пустоты…


Рецензии