Зима борется с весной

  Сегодня выпал снег, он мягкий и пушистый.
  Лежит как покрывало на земле.

  И одеянием своим он белый, чистый,
  И хочет, чтоб забыли о весне.

  Ведь новый год прошел у нас без снега.
  А вот весной он сыпит без конца.

  На улицах, дорогах - много снега,
  И во дворах в него играет детвора.

  Она по-детски радуется снегу,
  Ведь в декабре не видела его.

  Снежки бросает. Тут же "бабу"- лепит...
  И на душе веселье и светло.

  Но как бы снег не радовал детишек,
  Все люди в ожидании тепла.

  И верят, что нежданный снег расстает,
  И наконец-то к ним придет весна.

       17 марта 2022 года.


Рецензии