Басня

В одном дворе жил да был петух.
Строгим он был хранил племя свое.
И непопускал он к ним никого.
Но вот однажды ястреб налетел.
Петух наш сразу поспел.
Отбить цыплёнка своего,
И наказать такое зло.
Долго помнил ястреб тот двор
И летел вокруг как вор.
Он бы попытался ещё,
Но помнил силу того,
Кто клюнул клювом прямо в глаз.
И расцарапал ему в раз
Всё перья на боку.
   Мораль сей басни такова.
Коль ты строгий, как наш петух.
Никто не посмеет и на дух.
Обидеть племя твоё.
И в племени не будет раздора.
Если ты стоиш на дозоре.

      Мария Роз


Рецензии