Да, все имеет свой закат

Да, все имеет свой закат.
Дерзая путь в сиянии света.
И только ночь, идя на спад,
Закачивается рассветом.

Как тьма бы не пугала зря,
Как ни рассеивала взгляды,
Однажды, все ж взойдёт заря
И в это верить точно надо.

Пока мы в полной темноте,
Скребемся тихо, словно мыши,
Мы видим принципы не те,
И голос разума не слышим.

Во тьме идей реальных нет,
Как и предметов очертаний.
Когда забрезжит лишь рассвет,
Избавит свет нас от метаний.

Но только так, во тьме шурша,
Наощупь тропы пролагая,
Мы потихоньку, не спеша,
Конец безверию полагаем…


©SMA-Sobolevskaya Anastasia
17/03/22


Рецензии