***

Заходит солнце. Непогожий день
Туманом балует, кропит, как будто осень.
А между тем, в обход унылых тем,
Весенний ветер песнь скворца доносит.
Что он поет? И что в ней слышу я?
Простор возможностей, полёт прозрачной капли...
Величие и хрупкость бытия...
Печаль в повторах, словно бы заклятья.
И чистый звук вплетается в капель,
Шлифует ветер пик высокой ноты.
Заставил замолчать туман свирель...
Лишь капли по зонту: "А ты кто? Кто ты?"

  Март 2022


Рецензии