Зачем?

Опять , опять Земля страдает :
Снаряды плоть её терзают ,
На ней всё в клочья разрывают .
Ей больно , ведь она - живая .

Лишь стонет , терпит боль . - Святая !
Народам всем она родная ,
Всех небом синим обнимает
И солнечным лучом ласкает .

Тогда зачем воюют люди ?
Когда и кто их пыл остудит ?
Зачем , зачем вновь землю делят ? -
На ней пожить ведь не успеют ...

17.03.2022 г - Горчакова Т В


Рецензии
Принимаю!!!+++

Владимир Швецов 42   07.08.2023 21:07     Заявить о нарушении