Безответная любовь...

              Безответная любовь,
              Ты - пожар в ночную пору.
              Просто холодеет кровь, -
              Мысли ближе все к минору…
             
              Тот, кто  выдумал тебя,
              Видно был большим злодеем,
              Пыткой этой всех губя, -
              Головой мы  не владеем…
             
              Кажется, что жизни нет
              Без того, кем очень бОлен.
              Гаснут звёзды, гаснет свет,
              Ты навеки обездолен…
             
              Как заставить замолчать
              Чувство, что пробралось в сердце?
              Может, громко закричать?
              Нет рецептов. И не верьте
            
              Тем, кто вам даёт совет,
              Как избавиться от боли.
              Это личный ваш секрет, -
              Не каких -то,  Поли, Оли...             
            
              Может, всё само пройдет,
              Как гроза, и выйдет солнце,-
              Ваше сердце вор вернёт…
              Счастье выпьете до донца
            
              С тем, кто очень любит вас
              Много лет, но  безответно…
              Влюбитесь, как в первый раз,
              Вы взаимно, беззаветно.
             
              А уж если суждено
              Век молиться на кумира, -
              Это не запрещено, -
              Так живёт почти полмира...
 


               
               


           Март 2022      


Рецензии