Вера

Милый господ,
Заходи в гости.
Будем пить водку,
Перемывать кости
Войне и власти.
Мы друзья по бутылке и по напасти,
Нам друг друга в счастии
Не найти, но,
Если разуверуешь,
Приходи.

И не кайся,
Не вороши души,
Раз не хочешь.
Если ты согрешил,
Только у тебя есть права решить,
Что себе прощать,
А с чем дальше жить.

Мне тебя любить
Не за что, а просто.
Не присваивать,
Не смотреть подростком,
Просто тебя знать,
А потом прощаться,
Но всегда быть дурой
И возвращаться.

И звонить тебе, прячась в туалете бара,
И просить: "Забери меня, как же всё это заебало."
Говоря с тобой, собирать по крошке
Сыплющийся образ себя хорошей.

Не молиться нам за и на друг друга,
Знать, что наши свахи тоска и скука,
Но опять стоять, чуда ждать под дверью.
Надо, чтобы ты в себя тоже верил.


Рецензии