Человек vs Природа

Стоят живые сосны, ели и дубы,
Свидетели иных, других столетий.
Неведомы людских дорог судьбы,
Сплетенье дней, сезонов, междометий.

Безмолвье тишины в лесу гудит,
Энергию планеты набирая.
Чтоб человеку в дар всё подарить,
А он карман побольше набивает...

Срубает вековые сосны и осины,
Он Богом возомнил себя в Миру!
О, Боже, человек ты не всесилен!
Себе устраиваешь сам Войну!

Колышутся чуть кроны в поднебесье...
Так шепчут тихо, нежно на ветру.
Приводят атмосферу в равновесье,
Обогащают кислородом наяву.

Не забывай свое ты место человек...
В кругу гармонии Земной Природы.
Не рушь законы, если даже ты генсек!
Ведь это, не тобой написанные коды...

П.С. Стих посвящён вырубке реликтового леса в окрестностях деревни Жуковка, Одинцовского района.


Рецензии
Добрый вечер!
Как говориться, рубят сук, на котором сидят. Дриады наверное плачут.

Романтизм   05.03.2023 00:46     Заявить о нарушении
Доброго вечера и всех благ Вам!)

Лючия Рублёва   06.03.2023 19:09   Заявить о нарушении