Плещется розовый воздух

Плещется розовый воздух
это рассвет
жадно вдыхают ноздри
летний букет
Там за пригорком не спящим
луг проживает в цветении
он вышивает на пяльцах
зелень цветы и венчания
Пчёл он венчает с нектаром
с тёмной пыльцою и светлой
их покрывает загаром
хвалит за мудрость и верность

Капли росы украшают
травы как россыпь бриллиантов
их как гостей привечают
знатных гостей миллиарды
Да это целый народец
жизнь его не долговечна
в нём ощутима порода
лёгкий характер беспечность
Он возникает средь ночи
и исчезает по утру
кажется будто пророчит
нам настоящее чудо
Не ошибается точно
день - это новый подарок
и за него много тостов
будь он дождлив или жарок

Чары волшебного утра
вытеснят дня настроения
дымка воздушною пудрой
вдаль улетит без смущения
Флора потянется к солнцу
чтоб отогреться от ночи
а минеральные соли
двинутся к стеблям из почвы
Это ль не вечное чудо
гимн несгибаемой жизни
день апатичных разбудит
и освежит нежным бризом
Или взбодрит их водою
вылив из леек небесных
может накроет волною
запахов тонких прелестных

Сколько же ждёт удивлений
ярких приятных моментов
птичьих волнующих пений
радостей разных оттенков
Если же тучи нагрянут
в небе иль жизни народа
люди тотчас же воспрянут
и совершат новый подвиг.


Рецензии
Ваши стихи - гимн чудесный красоте природы, рассвета, весны.
Спасибо за волшебные строки.
Доброй весны, тёплой и вдохновенно-счастливой!

Ирина Голыгина   19.03.2022 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   20.03.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.