Весенняя ночь

 Ночь. Я - без сна. Минуты подгоняю,
Чтоб время ненароком обмануть.
Так холодно внутри - укроюсь одеялом
И, если не усну, хоть подремлю чуть-чуть.
 Подспудно думать и грустить напрасно, -
Луна сияет, свежий дождь прошёл.
Все тайны бытия становятся подвластны, 
Когда сплошная Тьма: и Мир с ума сошёл!
 Взгляну на небо: звёзды ярко светят,
Природа оживает, дышится легко;
А самый мрачный час - всегда перед Рассветом, -
И "Избранным" весна подАрит Волшебство!


Март 2022

"Подспудно" - устар. книжное; означает неявно, скрытно, тайно.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   13.09.2022 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.