Недоношенный ребёночек весны

посвящаю мужчинам , которым не удалось подарить своим женщинам на 8 Марта дорогого подарка


Весна настала. Март орёт с котами в крышах
Сугробы сели , как квашня на голову весны
В прогалинах в траве проснулись мыши
И баба снежная стоит на трассе в пол- цены

Кругом всё серо , как у нищего сума
Деревья в парке - как конструктор серых палок
Лишь солнце сводит ласково с ума
Словно наркотика любимого аналог

Иду и млею ...всё кругом поёт
Пусть голые деревья , пусть всё серое
Зато опять в весне я - Ё МОЁ !!!
И настроение - почти-что совершенное

Вдруг взгляд заметил мой на серой ветке
Зелёненький лоскут чего- то там
Подумал - это фантик от конфетки
Я подошёл и рухнул впополам !!!

На голой ветке из одной набухшей почки
Листочек вылупился , весь зелёный , как сапфир
Все ветки спят , до зелени дней сорок -это точно
-Как рано ты , родной , поторопился в этот мир !

Я закудахтал возле него , как наседка
-Да как ты , милый , будешь дальше жить ?
Ведь холодно пока и мама- ветка
Сама от холода дрожит

В кармане я нашёл презерватив
Довольно так огромного размера
Его надул и на листочек поместил
И завязал всё это своим эго

Презерватив пах африканским персиком
Но это к слову , а не  к делу нашему
Что хорошо , так это - он был сереньким
Чтобы мальчишки из рогатки в него не пулясили

Спас лепесток и в даль свою пошёл
Весною раннею вокруг себя любуясь
А месяц времени , как миг прошёл
И я опять иду по парку этому , с весной целуясь

Вот дерево "моё"  - на нём мой "шарик"
А вокруг зелень буйно шелестит
Дай , думаю, листок проведаю - а чёрт его не знает ?
Что там , под "шариком " - листок мой жив или убит

Проткнул я сигаретой этот "шарик"
А там....А ТАМ !!!!
Я задохнулся враз !
Там персик - ароматный , желтый , словно смайлик
И в руки спелый мне упал , как госзаказ

Я персик взял , поцеловал его в пахучий бок
(Жаль , что уже прошло 8 Марта )
Тебе бы я его в твой праздник подарить бы смог
Ведь чудеса бывают
Только в это верить надо

2022г


Рецензии