Лиловый сумрак

В лиловый сумрак дней январских уютно в плед укутать пятки…
К чему молиться понапрасну, от НАТО требуя разрядки?
В Европе газ выходит шоком... По новогодним протоколам
Снег кутает пушистым шёлком, как пятки, города и сёла!
 
Светла Рождественская сказка... Лиловый сумрак ждать не хочет
Все, кто  на ласки несогласный, бессрочно будет обесточен
Призывники в военкомате теряют взгляд в небесной сини
Растают вздорные проклятья в объятиях снегов России

Настанет день, проснется солнце... Сверкнув бриллиантом в сто каратов
На гиперзвуке улыбнётся морозным утром мирный атом
И станет снова безопасной для жизни и любви планета
Пускай Европа несогласна, к нам всё равно вернётся лето

И расцветут поля и горы... Всё станет в норме и в порядке...
Хотя, казалось, что такого... – Зимой под плед
Укутать пятки?



————————————————————————————————————————————————
 «Лиловый сумрак дней январских» (Татьяна Ксенина) – http://stihi.ru/2021/12/03/8216


Рецензии