Кормить с руки...

Кормить с руки, кормить самим собой,
Лелея боль и беспросветную усталость,
Когда тебя почти что не осталось,
Пустую жертву бросив на алтарь.

Архив безумий – смутный календарь –
Заполнен вновь, и вывернется снова.
Вразлёт и вдребезги опора и основа,
И цепь секунд, бегущих на убой.


Молчали руны – дар глухих небес.
Пустыми хлопотами суетности хлопья.
Металась лжи услужливость холопья,
Твердя своё на разные лады.

За вязью слов потеряны следы –
Читать по шрамам карты лицемерий.
Узлом на памяти навязанность потерь, и
Ликует в каждой клетке мелкий бес.


С последней каплей стало через край.
В лицо, как плюнуло, плеснуло сожаленье.
Пришёл черёд поставить на колени
Исчадий гнева проклятую рать.

Слетелись стаи каркать и карать.
Кормить их с рук, и с рук им все спуская,
Найти спокойствие – надежда плутовская.
Наградой в уши бьёт вороний грай.


Рецензии