Размышления о смерти

Как не хочется думать о смерти,
Но она ведь однажды придёт.
И последний раз дёрнется сердце
И раздастся последний мой вздох.
Я наверно начну упираться,
А она улыбнётся в ответ.
И невольно придётся ей сдаться
И пойти посмотреть на тот свет.
О том свете рассказано много,
Удивительных разных вещей.
Про сады, где пристанище Бога,
И про царство, где правит Кощей.
Я не верю ни в райские кущи,
Ни в кипящие в недрах котлы.
-Проводи меня, Смертушка, лучше
К тем, кому благодарен за жизнь.
Ведь они без сомнения знали
И в пустую не тратили сил.
В жизни смысл... Как мы - не искали.
Ну, а в чём же? У них я спросил...
Мне пра-прадед кивнул, улыбаясь,
-Ты давно уже понял всё сам.
Посмотри на тех славных красавиц,
На заботливых будущих мам.
Да на сына, что сил наберётся
И продолжит все наши дела.
Если будем мы делать что должно,
То и жизнь мы не прожили зря!
    ©;Рябов М. Л.


Рецензии