Что делать и кто виноват

(полюбовная лирика)

Нет, я ни в чём не виноват!
Во всём одна виновна ты –
Меня призвал военкомат...
А ты? – Не дождалась, увы!

Но десантура не горит...
Не тонет голубой берет –
И будет мой соперник бит
Давая свадебный обед!

Бессильно злясь, нагой Эрот
Растратит стрелы в молоко...
Там, где пехота не пройдёт –
Десант опустится легко!

И опрокинув пьедестал
Любви, предавшей нас с тобой
Начнём вновь, с чистого холста
Берет поправив голубой!


————————————————————————————————
«Оба виновны» (Лена Резнич) – http://stihi.ru/2021/06/28/6472


Рецензии