для художника

обол во рту не нужен – я дорогу знаю,
мне хорошо известен этот путь,
но сделаю я вид что заблудился,
попробую куда-нибудь свернуть…

я этой жизни вдохновенный странник
и ничего другого не желаю,
лишь любованием бесконечно счастлив -
та радость для меня желанней рая.

в луче я каждом вижу Божью милость,
в земных красотах - рук Его касания...
я чужд любых конфессий и догматов,
ведь Господу чужды все притязания.

смотрю и тихо плачу от восторга…
и: «полоумный» - я прощу смиренно
юродивый – я что-то в этом роде,
что для художника вполне обыкновенно.





Обол - монета в Древней Греции. Был обычай класть обол в рот умерших, как плату Харону за перевоз в Аид.


Рецензии