На деле - всё намного проще

О, сколько лже-открытий нудных
Несут Вселенной знатоки!
А, сколько лже-Законов мутных,
Ещё дадут им потолки!

Уже, каких только учений,
Не проповедуют они –
Ни в чём не ведая сомнений,
Для  продвижения херни!

Изображая мудрых гуру,
Раскрыли, строго и всерьёз,
Всю мироздания структуру,
От мысле-образов до звёзд!

Так, всё по полочкам разложат,
Так, всё подробно разжуют,
Что, у зевак, мороз по коже:
Как так? Не знают, а живут?!

Закон созвучности и ритма!
Закон слияний – перемен!
Закон – не стыдно, где не видно…
А раньше, батя: «Где ремень?»

И сразу всем всё ясно было!
Причём, без всяких «знатоков»:
Что без огня не будет дыма,
Без водоёмов – облаков.

Суть смысла – во взаимосвязи:
Что миру дал, то получи!
Зачем Вселенной в душу влазить?
Она – так может проучить!

Живёшь – и радуйся рассветам!
И ей не причиняй вреда,
Чтобы у тех, придёт кто следом,
Была земля, вода, еда.

Март 2022 г.   


Рецензии
Мудро, и доходчиво.

Дмитрий Морозов 10   17.03.2022 15:33     Заявить о нарушении
Это хорошо. И Вам спасибо!

Владимир Папкевич   18.03.2022 09:12   Заявить о нарушении