Поэзия летит сквозь время

Поэзия летит сквозь время,
Как ветер или облака,
Чтоб слово – творческое семя –
Объединяло бы века.
Текущей жизни отраженье
В чуть приукрашенном убранстве
Уносит тайны поколений
Куда-то в звёздное пространство.
Но после мысленной стрелою
Спешит и вяжет нитки строчек,
Чтобы чувствительной иглою
Коснуться вновь душевных точек.
(2022)


Рецензии