А свиньи- кто? Басня

Мужик купил на рынке бисер,
Рассыпал перед свиньями его.
Те хрюкали,не постигая чисел,
Дензнаков,что хозяин отдал за него.
-
"Эх,сколько можно бы помоев
На эти денежки купить!
Да эти безделушки столько и не стоят!
Без них спокойно можно жить!"

Тот бисер поклевали куры.
Они- то знали в этом толк,
Хотя про них и говорят,что дуры!
В итоге оказался Волк

Владельцем тех богатств без счета,
Поскольку потрошил он Лис,
Что резали несух без квоты
И до того обожрались,

Что не могли уже сопротивляться.
Цепочке пищевой пора бы закругляться,,
Но Волк в ней- не последнее звено.
Но кто его сожрёт,узнать нам не дано,

Ведь мы не доживем- до этого момента!
А интересно знать бы результат эксперимента!
Мораль же такова: Пора бы людям знать-
Пустое дело бисер перед свиньями метать!


Рецензии
Преклоняюсь перед пищевой
цепочкой в Вашей интерпретации и снимаю перед Вами шляпу за последнее звено... Интригующе!

Павел Рыжихин   29.08.2024 01:31     Заявить о нарушении