И нету уже ни тоски, ни печали

И нету уже ни тоски, ни печали.
И люди давно уже все одичали.
Ведь льют бесконечные всюду дожди.
Мой друг, ты немножечко хоть подожди!

И солнышко скоро, конечно, проглянет.
И легче на сердце от этого станет.
Дожди не в укор, им приказано лить.
А нам остаётся их только простить.

Весна рассопливелась, разволновалась.
А это такая, мне кажется, малость:
Терпеть, утирая платочком глаза!
Хоть капает вместе с дождями.слеза.

Дождемся и солнца.Дождемся и лета.
Ведь все это рядышком, чувствую, где-то.
И птицы к нам в гости уже собрались.
И наша с тобой, продолжается жизнь.

Все будет как нужно назавтра, в апреле.
Вставай, вслед за птицами вдаль полетели!


Рецензии
Как птицы,полетим мы в лето,
где будет всё солнышком согрето.

Зинаида Самойлова   18.03.2022 08:02     Заявить о нарушении
Ну и слава Богу!

Геннадий Ельцов   18.03.2022 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.