О, Человек! Несешь себя великим...

О, Человек!
Несешь себя великим…
И возомнил,
что Бог и ты - одно…
Для мирозданья
ты остался диким
и опустился
на мирское дно…

С тех самых пор
не изменилась мера -
злом на добро
друг другу отвечать,
с тех самых пор
в душе погибла вера
и прилепилась
каина печать…

Так и несешь
заведомою ложью
свою никчемную
слепую жизнь…
О, Человек! Проснись,
пока не поздно!
О, Человек!
Проснись!

17 марта 2022 года.


Рецензии