Солнечный зайчик танцует в окошке

Солнечный зайчик танцует в окошке, радуясь первым улыбкам весны,
Март по дороге шагает беспечно, зная, что зимние дни сочтены,
Звонкий ручей меж сугробов струится, пёрышки моет смешной воробей,
И, забывая седые метели, в круг приглашает весёлых друзей.

Лютая стужа теперь не вернётся, только ещё по ночам у крыльца
Лёгкий морозец тихонько гуляет, и проплывает, как парус луна,
Но неизменно всё раньше и раньше солнце встаёт над землёй в синеве,
Словно оно посылает надежды, чтобы мы верили вещей судьбе.

Солнечный зайчик от радости скачет, с ним все печали бесследно уйдут,
И на проталине утром, как в сказке тихо подснежники вновь расцветут,
Стрелки ускорят движенье по кругу, смоют капели печали зимы,
В марте мы верим волшебному чуду, и словно дети опять влюблены!

17.03.2022


Рецензии