Скажите, люди, где живёт душа

Скажите, люди, где живёт душа,
Где свой покой она приобретает?
Она бывает безмятежна, холодна,
Бывает страстной, когда в любви пылает.


Бывает доброй, искренной, больной,
Когда горстями ложь в неё кидают,
Возвышенной и тонкой, заводной,
Душа жива и каждый это знает.


Она кричит, смеётся, громко плачет
И чувствует предательство и фальшь,
Как не пытайся всё переиначить
Твоя душа – судья и совесть, и палач.


Она ранима и сильна одновременно,
Душа не продаётся никогда
И где бы ни жила, она нетленна,
Она с тобой и После... навсегда!

13.03.2022г.


Рецензии