входит в уста

гробовые молнии собирали себя для новых
заклятий. новая песня трезвонила в вышине -
песня моря, песня морских волн.
я собираю звезды в одну руку - там они
будут тесниться и кудахтать,
и воспевать былую свободу. былая свобода
крепчает в избе, и она трещит,
как сухой лес. и лес поет в вышине,
лес отрекается от неба,
губы отрекаются от поцелуя.
я собираю зигзаги света и дарю их
вышине - возвращаю их на свою
свободу. белый пепел трепещет в
груди - белое слово роет ямы
для света, капканы для земли.
земная память, она велика,
мы всегда ее вспоминаем в
слове, мы всегда обнимаем сирую
шкуру ягненка, и одаряем ее
пресподней вовеки вечные.
так память входит в уста и
глаголет ими.


Рецензии