Мелодия и скрипка

Весной в саду на летней сцене
Играл скрипач мелодию любви,
И девушка, встав на колено,
Протягивала ему цветы.
Миг музыки и пенье скрипки
Перевернули мир, забрав покой,
Одной чарующей улыбкой
И взмахом над скрипкой рукой.
Волшебной музыки поток
До сердца достучался,
Скрипач и думать не хотел,
Чтоб с музыкой расстаться.
Весь до песчинки, весь до дна
Скрипач ей только нужен.
В нем растворяется она,
Как дождь в прозрачных лужах…
Сплетясь в такой анабиоз,
Мелодия и скрипка
Похожи на букеты роз
И девушку с улыбкой…
                2021 г.
 


Рецензии