На ледяном рояле...

На ледяном рояле музыкант,
Играет страстную балладу.
В его руках, любви талант,
Живет, не требуя награду.
Озяб весь мир от подлых ссор.
"Враги" от злобы изнывают.
А музыкант, терпя раздор.
Не громко музыку играет.
Ему кричат.- бездушен ты!
Его без повода ругают.
А он, неся в сердца мечты -
Молчит и, четче лишь лабает.
Пред ним, на тоненьких коньках
Танцует парочка влюбленных.
Надежда бьется в их сердцах.
За то, чтоб жизнь была свободной;
От равнодушия зеркал!
Что мир по сути, искажая
Творят чудовищный накал!
В котором, жизни погибают!
Из-за враждебности идей.
Корпоративно диких кланов.
В разрез идущих "чьих то" планов!
гнобя и мучая, людей!
Изрыт коньками, серый лёд!
На ноте "ЛЯ" сбиваясь с ритма!
Толпа беснуясь, зло орёт.
Не понимая алгоритма,
Хранящего, в себе ми-нор.
Как след, на месте преступленья!
Что породив в душе сомненья
Пожнёт смертельный приговор.
А после, лет так через сто
По плачет, над судьбой таланта!
Припомнив как? И кем? За что?
Она, ругала - музыканта.

Написано - 13 марта 2003 года.


Рецензии