Покой и уют притаились за окнами...

Покой и уют притаились за окнами,
Ещё до рассвета четыре часа
И звуки ночные вещают пророками,
И тайных знамений полны небеса.
Уютом окутана благость дремучая
За хрупкой бронёй запылённых окон,
Где тени и звуки от случая к случаю
Меняют и форму, и диапазон.
Где воспоминанья тропинками к прошлому,
За руку ведут безмятежные сны,
Всё без сожаления, всё по-хорошему
От прошлой весны до грядущей весны.
Со стойким предчувствием неотвратимости
Средь сумерек стылых, где сказка и явь
Слились в гармонической нерасторжимости,
Встаёт, словно тень, молчаливая навь.
Ни радости в том нет, ни искренней горечи,
Что лужи пестрят под фонарным столбом,
Какой будет день – непогожий иль солнечный?
Не стоит об этом гадать на потом.
Что «БЫЛО», то было, что «БУДЕТ» - неведомо,
У серого «НЫНЕ» изменчивый нрав
И только поэтому, только поэтому
Пусть время решит кто был прав, кто не прав.
15.03.2022г.


Рецензии