Влюбленный дождь

Разгулялось во дворе ненастье,
Дождь усталый барабанит по крыльцу,
Наслаждаясь данной ему властью,
Смыл в саду цветочную пыльцу.
Захмелев в цветах, остановился,
И, решив, что нет ему преград,
В радугу светясь, преобразился.
Стал родным и милым ему сад.
Капли в сумерках, как бриллианты,
Блещут, привлекая мошкару.
Бабочки, надев пуанты,
Пляшут на цветах, сменив маршрут.
Дождь для сада – сказочная сила,
Оживает даже сухостой.
Жизнь в саду особенно красива,
Если сад покрыт росой.
И, укутав вечер в темноту,
Дождь немало был расстроен,
Что оставил яблоню в цвету,
Что сбежал, как недостойный воин.
Мимолетно поиграв цветами,
Лепестки рассеяв по полям,
Дождь коснулся яблони устами
И поплыл, качаясь по волнам…
Разгулялось во дворе ненастье.
Дождь с весельем поливал крыльцо.
Понимая, что такое счастье,
Подарил он яблоне кольцо!
                2019 г.


Рецензии