Песня Сергея Ларина Эх, Рассея!

Эх, Рассея! Странная страна.
Большим горем сыты мы сполна.
На пределе наша жизнь идёт.
Надоел нам идиотский гнёт.

Эх, Рассея! Бога выгнала.
Все таланты миру выдала.
На костях людей всё построила.
И в конце-концов всех угробила.

Эх, Рассея! Предала ты нас.
Отвечай за всё злой рабочий класс.
Зачем слушали коммунистов вой?
Ведь в конце-концов пошли на убой.

Эх, Рассея! Рябой всем рулил.
Много кровушки из тебя попил.
Был труслив порой, подозрителен.
В партии своей ко всем мнителен.

Эх, Рассея! Пропила мозги.
В тёмном царстве не видать ни зги.
Умных, правильных отодвинула.
И империя сразу сгинула.

Эх, Рассея! Широка страна.
Всё ль ты горечко выпила до дна?
Надоело всем глупости терпеть.
Не позволим мы нас врагам иметь.

Эх, Рассея! Реки и моря.
Где теперя вся твоя земля?
Отделились все, грабят свой народ.
Кое-где у них правит идиот.

Эх, Рассея! Не везёт тебе.
В заколдованной едешь ты узде.
Отчего же ты в пропасть катишься?
Неужели зря прошлым славишься.

Эх, Рассея! Поднимись с колен.
Нам не нужен здесь иноземный плен.
Собери в кулак силушку свою.
И возьмись за ум, я тебя молю.

Эх, Рассея! Собирай-ка рать.
Защитим страну, вспоминая мать.
Пусть погибнем все за святую Русь.
Но такой исход я всегда боюсь.

© Ларин Сергей Иванович, 2010.


Рецензии