Как же много мы говорим

Как же мнОго мы говорим,
Обещаем, клянёмся и веруем,
Что никогда теперь не отдадим,
Друг другу мы навечно первые.
Мы словами возводим храм
Из непрочных и тонких стен,
Но трещит святыня по швам,
Когда дом превращается в плен.
Сколько гнёздышко собою не грей
Всё равно мороз не оставляет.
Напрасно в январе нам ждать капель,
Она увядших чувств не оживляет.
О как же громко мы потом молчим,
Как будто вымолвлено всё на свете.
Мы боль измерим глубиной морщин,
Признав, что нету счастья на планете.
Куда уходит пылкость слов,
Искра в глазах и нежные объятия?
Всё потому, что покидает нас любовь,
Не остаётся даже и симпатия.
17.03.2022


Рецензии