как буря

северное изгнание собирает свой листопад.
как память, я в руках твоих, слово. как буря,
я отпечатан на небе, отпечатан навеки.
северное заклание несет свои плоды,
плоды ангела. горные хребты собираются на
пир, и я тку орнамент для этих высот,
я собираю в житницы смелые хороводы.
я пью воду из стекла, и разбухшая память
глаголет в отверстой тишине. навеки горы,
навеки листопад, и березовые рощи собирают
свои тела, свои знамения для огромных кладов.
северный экстаз открывает сундуки,
и я аплодирую червоточине ангела.
вести идут из-под кровли, смелые вести
доят вымя, смелые рыбы отдыхают в снегопаде.
здесь я проливаю свою воду, здесь я
отдаю свое тело для кровати,
и пишу, отделяя мнимое от мнимого.


Рецензии