Религиозные мысли сегодня не случайны...

25.12.13.   
http://maxpark.com/community/4707/content/2414477
***
Две главных ветви есть у христианства.
Но перед общею угрозой - да, бедой,
их единение диктуется судьбой?
Миграцией с расцветом мусульманства?

К "иному", к католическому Рождеству,
и к "своему" - пожалуй, равнодушна...
Красивый праздник, - я же не бездушна,
хоть и в другой системе праздников живу.

Но огорчает очень, признаюсь: теперь
из православия к католикам... уводят…
Такое в мире не случайно происходит…
В итоге - чаще не войти нам... "в ту же дверь"…

Жаль, что и клир захлёстнут кое-где
великими ненужными страстями.
Те "светские разборки" меж властями
в церковном мире открывают путь к беде!

"От метрополии московской - прочь?"  Вот так...
Таков иного "обновленья" новый знак.

Совсем недавно в нашем православии
ломались копья - "об" экуменизм -
почти что как когда-то "об" марксизм...
Непримиримость - до бесславия.

Сегодня, кажется, потише эти страсти.
Что, пострашней осознаны напасти?

Ведь нынче жизнь совсем уже не та.
Джинн демсвобод, подпитанный войной,
в бутылку не вернётся сам собой…
Да и миграции распахнуты врата...

Всё ж в церковь захожу, хоть иногда,
поставлю свечи - на канун иль к образам.
Я предкам, памяти их - должное воздам,
да пусть моих потомков обойдёт беда…

Извечна вера предков: "Православие".
И - свечи от меня: "За упокой", "За здравие"...
Коль повод есть ПОЗДРАВИТЬ, - всем: ДОБРА!
ЗДОРОВЬЯ! Жить бы лучше, чем вчера!

P.S.
Как уживаются во мне, я не пойму -
моя свобода от молитвенных оков -
с тревогой за судьбу религии отцов?
Понять - не властно моему уму!


Рецензии
Я во многом разделяю то что вы написали, верно.
Во мне тоже многое уживается и одно другому не мешает.
Цельная натура.
Мир Вам!
В рейтинг.
Спасибо и Бог в Помощь!
Серж. +

Серж Ив 74   17.03.2022 16:38     Заявить о нарушении