Утро

По утрам встаю чуть свет
С недосмотренными снами.
Кошка капли ловит в кране,
У кота по расписанью
Сольный маленький концерт.

Умываемся втроем,
Всё согласно распорядку,
Кошки делают зарядку:
То пускаются вприсядку,
То мотаются с мотком.

Недосмотренные сны
Заливаю чашкой кофе,
Голубям бросаю крохи,
Кошки – истинные профи –
Хлебконтроль со стороны.

На диване тихо ждут
Недописанные строчки.
Кошка спит в ногах комочком,
Кот стихами озабочен, –
Литподдержка тут как тут.
Кошки – с первой же строки, –
Рев восторга, крики «браво!»,
Непривычная забава.
Вот она – минута славы! –
Кошкам
             нравятся
                стихи!


Рецензии