Футболисты...

Петя, Петя – Петушок –
Золотистый гребешок!
И давно ты здесь сидишь,
Свысока на нас глядишь?

На забор вспорхнул вчера
Не достали доктора!
Говорят лекарств тех нет –
Излечить – кордебалет!

Петушок ведь им страдает –
По забору он шагает…
А ещё вот тот – невроз
Задаёт ему вопрос?

Дивно голову – поводишь,
Пеньем всех с ума ты сводишь!
Ты поёшь как та струна,
Но ведь в скрипке не одна
Так струна не может петь –
Может только там скрипеть!

Но наш Петя прокричал,
Нет, он громко так сказал –
Я вам здесь – не вокалист
И те тот кордебалист!

Не хочу я быть артистом,
Хочу быть я футболистом!
Но пока не стал им – Я….
Я у них, у всех – СУДЬЯ!

Когда те в футбол играют
И голы там забивают…
Мячик тот летит в реку –
Я кричу – КУ-КА-РЕ-КУ!

Ведь ворот у них тех нет…
Та река для них – ВОРОТА!
Раки ловят мячик тот –
Они там вместо ворот!

Если Щуки мяч поймают,
Они мячик искусают!
Рак там тот вместо ворот –
Клещи он так расставляет,
Мячик ими не кусает!

На футбольном поле там Собаки и Коты,
Стал ФУТБОЛ у них там вместо мурррлыкаты!
Вот в такой футбол они играют,
Мышку по полю гоняют!

Мышка – мячик в поле там
Не даёт себя поймать ни собакам, ни котам!
Если кто то и поймает –
То Судья наш ПЕТЯ – лает !?!
Извините за строку, он кричит –
КУ – КА – РЕ – КУ !
Кто поймал – идёт в реку!!!

Надо Мышку не поймать,
Надо в норку загонять!
Вот такие там ворота –
Это с раками река…
Конечно вместо ручейка!

Мышку ловят там Коты,
А Котов – Собаки ловят!
На заборе – Петухи…
Судят их и благословят!
17.03.2022


Рецензии