хмурое заклинание

хмурое заклинание повеяло в росы,
и я одел небо для праздника,
и я понял, что праздник в правду,
в изгнание. без правды ложь велика -
без правды мы, как увальни снега,
и мы пропадаем в хлебе,
мы теряемся в пшеничных колосьях.
праздник зачинает радугу,
и она колосится всем назло,
она изгоняет звезды с неба.
кружка пива маячит в дуге,
кружка неба сливается с изгнанием.
проповедь ищет свои истоки,
и я распадаюсь на части зимы,
я распадаюсь на небо и землю.
литавры снега шелушатся
догме назло, литавры неба -
они поют, отражаясь во мгле.
северный листопад собирает колосья,
и бросает в бездну - там им и
место, место для чревоугодия.
серый пепел вырывает с корнями деревья -
и отправляет их к звездам.


Рецензии