Быть может я не нравлюсь детям...

Быть может я не нравлюсь детям,
Все потому, что я черства.
Я не горжусь, не спорю с этим,
Я не зерцало сил добра...

Жесткость разум заплатила,
А тело - лень и хваставство,
Но я люблю, и я любила,
Хотя... Все это баловство.

Не скрою, я - бесстрастный клубень,
Я не дышу теплом живым.
Мое лицо бывает грубым,
Любым другим. Отнюдь не грим!

Я вру себе во многом,слушай,
И часто я корю себя,
За то что ты заходишь в душу,
Так не достойную тебя.

Не знаю, стану ли я лучше,
Добрей, отважней,как и ты,
Но я, поверь, не брошу в стужу
Тебя, о друг моей мечты!


Рецензии