Когда Россия вышла из себя

Когда Россия вышла из себя
И перестала быть великой,
Став вороватой и безликой,
Ведомая продажной кликой,
Склонилась пред врагом, народ губя,
Как можно было продолжать любить тебя
Такую?!...
Вот почему о Родине тоскую,
Что вместе с ней похоронил себя.
Я нынче не живу, а существую
В надежде, что увижу вновь, живую.

Когда-то «культу» мы ура кричали:
За ним в страну и мир шла новая культура.
И, освещённое  её лучами,
Шло совершенство человеческой натуры.
Но нас столкнули с правильной дороги,
И вот они – плачевные итоги:
Как может мир высоких технологий
Быть умственно и нравственно убогим?!

Ах, люди, люди! Остаётесь вы невеждами,
Не знающими даже, что такое  «Жизнь».
Наукой надо жить, трудом, а не надеждами,
Культуру поднимать и Истине служить.


Рецензии