А ведь сегодня День Пионерии Из дневника 2019

А ведь сегодня
День Пионерии,
чтоб в лицемерии
не голосили,
мы тогда в дело
великое верили,
красные галстуки
гордо носили...
Это потом
были разочарованы
и на былое
взглянули сурово,
нами потеряны
силы здоровые,
и ни к чему
мы уже не готовы,
мы не примеры,
не пионеры
и не даём
пионерское слово,
скоро причислят нас
к пенсионерии,
мы никакой
не желаем феерии,
всюду химеры
и сумерки серые,
и в наших душах
сейчас пустоскверие,
мы ни к чему
не питаем доверия,
хмурим вновь брови,
тьма, отблески крови...


Рецензии