Заворожённая Эпизод 7

Но скоро новое несчастье
Явилось в царство - то война...
Колдун разрозненные части
Чудовища поднял со дна

Морского и своим заклятьем
В единое соединил,
Вот к морю стянуты все рати
И пушки палят, что есть сил.

Но так чудовище огромно,
Но так чудовищно оно,
Что целый флот швырнуло в волны,
Войска смело, как домино.

А после выбралось на сушу
И вот к столице держит путь,
Его я вряд ли сам не струшу
Вам описать когда-нибудь.

Но что поделаешь, читатель?
Ведь с кем приходится иметь
Дела нам сказочникам? Нате -
Вот вам возможность посмотреть

На чудище, оно зелёным
И бурым было словно бакс,
Воняло волосом палёным,
Слонов давило словно такс.

Оно всё сказочное царство
Могло, как мошку раздавить,. Принцесса ж нотное лекарство
Ему успело в уши влить.

Лишь услыхав нагие звуки,
Спешащие з детских рук,
Чудовище узнало муки
И слаще не было тех мук.

Оно, зелёное, краснело
От непомерного стыда
За разрушенья, что успело
Безумно принести сюда.

И стало добрым и послушным,
И служит сказочной стране
С тех пор живым оно оружием,
И стережёт покой извне.

Из рук принцессы ест орешки
И лижет руки ей, как пёс,
А злобу всю его в тележке
Колдун за чёрный лес увёз.


Рецензии